Как подобрать косточку для бюстгальтера

Как подобрать косточку для бюстгальтера

 

       По мере своего развития бюстгальтер претерпел много изменений. Но, пожалуй, главное то, что в конструкции большинства современных бюстгальтеров используют металлические кости, чтобы “облегчить” женщинам жизнь и украсить их ещё больше. 

     Каждая женщина в своей жизни хотя бы раз сталкивалась с тем, что бюстгальтер плохо сидит и постоянно норовит куда-нибудь сползти, косточка давит на рёбра или на грудь сбоку, бюстгальтер не прилегает по центру груди, грудь “высачивается” снизу или   сверху. И этот список можно продолжать долго.  

   При этом очень часто женщины, подбирая себе бюстгальтер, выбирают бюстгальтер меньшего размера. Из-за этого косточка сбоку начинает давить на ткани молочной железы, вызывая в первую очередь боль и плохое   кровообращение в этом месте, застой лимфы, ну, а в дальнейшем, и другие серьёзные проблемы с грудью. Особенно это касается кормящих мамочек. Неправильно подобранный бюстгальтер – это почти 100%-ая гарантия лактостазов, мастопатий, проблем с грудным отделом позвоночника. И не надо говорить, что кормящим мамам нельзя носить бюстгальтеры на косточках. Просто нужно правильно подобрать размер и модель. А мамочкам с размером груди больше D это просто обязательно, иначе проблемы с грудным отделом позвоночника не заставят себя долго ждать.

     На тему подбора бюстгальтера можно найти очень много информации на различных сайтах и ещё больше в разных группах ВКонтакте. И в большинстве своём она вполне полезна и правильна, вот только проблем с подбором бюстгальтера от этого меньше не становится. Ведь как правило, примеряя на себя бюстгальтер в примерочной, мы уже не можем рассуждать разумно. Мы смотрим красиво ли грудь выглядит в нём, а с чем мы его будем носить, а какие трусики в комплект подобрать. О том удобно или неудобно нам в нём мы забываем и вспоминаем только дома, после нескольких дней носки, когда обнаруживаем, что где-то что-то всё же не так. А консультантов, способных дать действительно профессиональный совет по подбору бюстгальтера, очень-очень-очень мало. А покупала я бельё в дорогих магазинах и магазинах попроще, в разных городах и странах.

     Удобство носки бюстгальтера на косточках, который Вы купите в магазине, сошьёте сами или сошьют Вам в ателье, во многом зависит от правильного размера и формы дуги этой небольшой изогнутой полоски металла. Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами своими способами подбора косточек для бюстгальтера. Собирала их долго и из разных источников.  

       Итак:

1. Самый простой вариант: если у Вас есть бюстгальтер, идеально Вам подходящий, который не давит на грудь сбоку, грудь не выскальзывает снизу, под грудью в бюстгальтере нет пустого места. Тогда просто кладете бюстгальтер изнанкой наружу, накрываете листом плотного прозрачного полиэтилена (мультифора, пакет) и прорисовываете контур косточки. И с этим чертежом идете в магазин. 

2. Самый лучший вариант, который обеспечит Вам идеальное соответствие выбранной косточки и Вашей груди. Мерка снимается без бюстгальтера.

Берёте специальную гибкую линейку портного, которая держит форму изгиба. Как вариант - толстая металлическая проволока. Помещаем гибкую линейку (проволоку) вокруг груди (так же как располагается косточка в бюстгальтере, когда он надет на Вас), так, чтобы по центру груди и сбоку груди линейка поднималась выше горизонтали, проведённой через центр груди.

Будьте очень внимательны к положению линейки сбоку груди: линейка не должна заходить на грудь (ткань молочной железы). Пальчиками очень хорошо можно почувствовать, где же заканчивается грудь на самом деле. Отметим на гибкой линейке (проволоке) снизу точку, непосредственно под центром груди или под самой полной частью груди. Проведем мысленно горизонтальную линию через центр груди и поставим отметки на пересечении гибкой линейки (проволоке) и этой линии. Поставим ещё две отметки ~ на 2см выше этой горизонтальной линии. Обычно по центру косточка выше горизонтальной линии примерно на 1-2см, сбоку на 2-3см. Это уже зависит от выбранной Вами модели бюстгальтера.

Аккуратно поместим гибкую линейку (проволоку) на бумагу, стараясь не изменить изгиб полученной кривой. Обведём линейку по внутренней стороне изгиба, перенесём отметки и, вуаля, форма подходящей именно Вам косточки готова!
Оптимальный вариант определения размера подгрудной косточки для бюстгальтера



3. Самый долгий – если покупаете косточки на сайте: распечатать или начертить на миллиметровке варианты предлагаемых косточек, перенести чертёж на картон, вырезать и, прикладывая к себе любимой (естественно без бюстгальтера), подобрать подходящий размер косточки. Не забывая, что по центру косточка выше горизонтальной линии примерно на 1-2см, сбоку на 2-3см (смотрим пункт 2).


Один из вариантов определения размера подгрудной косточки для бюстгальтера

Какой из способов выбрать зависит только от Вас. Надеюсь, что моя небольшая статья будет Вам полезной и Вы легко справитесь с задачей подбора "своей" косточки для бюстгальтера.

 

Весь ассортимент косточек для бюстгальтера можно посмотреть здесь.


 

 
Большая просьба, при размещении данной статьи или выдержек из неё у себя в блогах, форумах, сайтах и других ресурсах, обязательно делать ссылку на неё, как на первоисточник. Давайте будем уважать друг друга.

Подпишитесь на рассылку

Введите свой email, чтобы быть в курсе наших новинок и событий

Связаться с нами

+7 999 467 70 59

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.