Виды косточек для бюстгальтеров: какие бывают?

Виды косточек для бюстгальтеров: какие бывают?

 

Продолжаем тему подбора подгрудной косточки для бюстгальтера.
Начало можно прочитать здесь.

     Каркасы Тип 2, тип 3, тип 4, 23, 18, 7 …….
Даже опытной в пошиве нижнего белья швее можно запутаться. Что уж говорить о новичках. Разберёмся, чем же они отличаются.


     Каркасы для бюстгальтеров – так их называют производители.
     Косточки для бюстгальтера, подгрудные косточки – так называют их все, кто пользуется бюстгальтером с «косточками». 

     Все виды каркасов можно поделить на 3 основных: стандартные, балконет, укороченные.

     Проведем мысленно горизонтальную линию через центр груди.

     У стандартных каркасов край косточки, который расположен в ложбинке между грудями, находится на уровне этой линии или совсем немного ниже. Со стороны подмышки край косточки поднимается выше этой линии на 1-2 см.
     Такие косточки применяются в классических моделях бюстгальтера, средней открытости, для очень широкой линейки размеров – от самых маленьких до очень больших.

 

     Каркасы балконет по середине груди заходят выше горизонтальной линии центра груди на 1-2 см, а со стороны подмышек поднимаются выше этой линии на 2-4 см.
     Эти косточки, конечно же, используют для бюстгальтеров балконет. А также для создания достаточно закрытых сверху бюстгальтеров для больших размеров груди.

 

 

 

     Укороченные косточки бывают разной степени «укороченности». Обычно в ложбинке между грудями край косточки располагается ниже линии центра груди на 2-3 см. Некоторые могут начинаться уже под грудью. Со стороны подмышки такой каркас также располагается ниже линии центра груди.
     Такие косточки применяют для создания очень открытых бюстгальтеров с сильным декольте. Самые маленькие каркасы используются для создания бюстгальтеров-планж с большим вырезом. Чаще всего такие косточки используются для бюстгальтеров небольшого размера.

 

 

 

Ниже приведена таблица каркасов производителя АРТА-Ф, в соответствии с этой классификацией. 

Тип каркаса Вид каркасов   
Стандартные Балконет Укороченные
 Тип 1  Тип 1    
 Тип 2      Тип 2
 Тип 3  Тип 3    
 Тип 4    Тип 4  
 Тип 7      Тип 7
 Тип 9  Тип 9    
 Тип 13  Тип 13    
 Тип 14  Тип 14    
 Тип 15    Тип 15  
 Тип 18      Тип 18
 Тип 19    Тип 19  
 Тип 23      Тип 23
 Тип 33    Тип 33  
 Тип 50  Тип 50    

 

     Весь ассортимент косточек для бюстгальтера можно посмотреть здесь

 

     Откуда же взялось такое изобилие типов каркасов?

     АРТА-Ф – это крупный производитель бельевой фурнитуры и изготавливает каркасы для производителей нижнего белья. А каждый из них создаёт свои модели бюстгальтеров, с разной размерной линейкой, с разными линиями декольте и формами чашек. Поэтому под разные потребности и запросы создавались разные типы каркасов. И их гораздо больше, чем приведено в таблице.

     Для нас же важно то, что многие из этих каркасов вполне себе взаимозаменяемы. И когда Вы видите в приобретённых лекалах и выкройках какой-то необычный тип каркаса или каркас, которого у Вас нет, не торопитесь сломя голову бежать и искать их в магазинах.
Для начала загляните в нашу ТАБЛИЧКУ. Ведь разница в несколько миллиметров не играет большой роли.

     В следующей статье мы разберём, как определить свой размер груди и подобрать каркас нужного размера, а также расскажем о соответствии каркасов и готовых чашек.

 

Фотографии бюстгальтеров взяты с сайта secretform.ru

 

     Если у Вас есть замечания и дополнения по данной статье, то напишите пожалуйста на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или WA +7 (999) 467-70-59

 
  
Большая просьба, при размещении данной статьи или выдержек из неё у себя в блогах, форумах, сайтах и других ресурсах, обязательно делать ссылку на неё, как на первоисточник. Давайте будем уважать друг друга.

Подпишитесь на рассылку

Введите свой email, чтобы быть в курсе наших новинок и событий

Связаться с нами

+7 999 467 70 59

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.